Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich mit unseren Nutzungsbedingungen einverstanden. mehr erfahren

Aktuelles auf der Insel Sylt

Zur Regionenseite

Das Internationale Gourmet-Festival auf Sylt

Vom 14. bis 18. Januar laden Detlef Tappe (?Walter?s Hof?), Holger Bodendorf (?Landhaus Stricker?), Franz Ganser (?Das kleine Restaurant?) Johannes King (?Söl´ring Hof?) und Pius Regli (?Manne Pahl?) zum Gourmet-Festival Sylt. Als Gastgeber ebenfalls wieder dabei ist Peter Kliem vom ?Club Rotes Kliff?. Unterstützung haben sich die Sylter Botschafter des guten Geschmacks in diesem Jahr aus Ungarn geholt. Elf Gastköche und -winzer sorgen beim kommenden internationalen Gourmet-Festival Sylt für die feurige Note. Lajos Takács (?Lacipecsenye?), Péter Bolyki (?Corinthia Grand Hotel Royal?) László Ruprecht (?Baricska Csárda?), Gábor Horváth (?Gusteau?) und Miklós Forrai (?Budapest Calling?) verkörpern allesamt eine neue Generation ungarischer Köche, die dafür steht, ihre nationalen Wurzeln mit Geschmäckern aus aller Welt zu kombinieren. ?Unsere ungarischen Freunde bereichern das Gourmet-Festival Sylt 2015 mit ihrer innovativen und zugleich traditionellen Küche sowie mit der unvergleichlichen Gastfreundschaft Ungarns?, so Festival-Präsident Detlef Tappe.

Alte Traditionen und neue Trends gewürzt mit dem ungarischen Nationalgewürz Paprika und einem guten Tropfen Tokajer. Für diesen Wein werden nur spätreifende Rebsorten verwendet, so dass die Weintrauben nicht nur von den trockenen, heißen Sommern, sondern auch von den langen, warmen und nebelreichen Herbsten profitieren. Als bester Winzer aus der Tokajer Weinregion gilt István Szepsy, der gemeinsam mit vier anderen Spitzenwinzern nach Sylt reist. Attila Gere aus Villány vertritt den ?Bordeaux des Ostens?, György Lörincz aus der Weinregion Eger fokussiert sich auf traditionelle Weine, wie der Stierblut Cuvee. Die deutschstämmige Winzerfamilie Heimann vertritt mit klassischen Weinen die Weinregion Szekszárd. Ottó Légli und István Jásdi vertreten das traditionelle Weinanbaugebiet am Balaton.

Eröffnet wird das Gourmet-Festival Sylt am Mittwoch, den 14. Januar, mit allen teilnehmenden Gastgebern, Köchen und Winzern im ?Manne Pahl? in Kampen. An den drei darauf folgenden Tagen gibt es unterschiedliche Möglichkeiten, die kulinarischen Besonderheiten des Gastlandes kennen zu lernen ? angefangen von der ?ungarischen Rhapsodie in fünf Akten? bis hin zur Tokajer-Raritätenweinprobe. Wie in jedem Jahr geht es auch beim 17. Internationalen Gourmet-Festival Sylt jeweils am 16. und 17. Januar auf Gourmet-Safari, die eine Selektion vom Besten aus Küche und Keller der teilnehmenden Restaurants hervorbringt. Bevor es am Samstag um Mitternacht zur Abschlussparty in den ?Club Rotes Kliff? geht, findet im ?Landhaus Stricker? die legendäre Küchenparty mit allen Gastgebern und Gästen statt. Für Holger Bodendorf der Höhepunkt des Festivals: ?Eine äußerst kommunikative Veranstaltung, bei der sich die Gäste durch das ganze Haus von einer Kochstelle zur nächsten bewegen - eine wunderbare Möglichkeit, genussreiche Stunden in bester Gesellschaft zu verbringen.?

Alle Informationen zum internationalen Gourmet-Festival Sylt und seinen Gastgebern, das komplette Programm mit Anmeldeformularen für die einzelnen Veranstaltungen auf www.gourmet-festival-sylt.de. Weitere Informationen zur Genussinsel Sylt finden sich auf SYLT.DE.

Quelle: Sylt Marketing
Foto: Sylt Marketing
Stand 3. Januar 2015

13 Spitzenköche zu Gast bei Jens Rittmeyer im BUDERSAND Hotel

Das BUDERSAND Hotel - Golf & Spa - Sylt wird vom 4. bis zum 7. November 2012 die Bühne für das zweite kulinarische ?Festival der Sterne? sein. Vier Novembertage lang wird das Hotel im Inselsüden erneut zum Mittelpunkt der kulinarischen Welt. Wie bereits zur Premiere im Vorjahr hat Jens Rittmeyer, Sternekoch und Chef des Gourmet-Restaurants ?KAI3? im Hotel BUDERSAND, befreundete Köche, Wegbegleiter und Lehrmeister eingeladen.

Gäste dürfen sich auf köstliche Veranstaltungen der Spitzenklasse in Luncheons, Workshops und Gala-Dinner mit und von Gastgeber Jens Rittmeyer und seinen 13 Gast-Köchen freuen. Alle Köche zusammen bringen es auf insgesamt 21 Sterne im Guide Michelin. ?Gegenüber 2011 strahlen acht Michelin-Sterne mehr über dem Festival der Sterne im Hotel BUDERSAND?, freut sich das gesamte Budersand-Team.

Viele weitere Infos zu diesem kulinarischen Höhepunkt

Ferienwohnungen auf der Insel Sylt

Foto: Hörnum Leuchtturm / Mario De Mattia / Text: Marketing Sylt.de
Stand 26. September 2012

Die Sylter Sailing Week

Sylt ist bekannt für seine vielen Veranstaltungen im Bereich des Wassersports und so sind die Wind- und Kitesurf-Veranstaltungen immer wieder ein Highlight.

Vom 10. - 19. August 2012 findet die Sailing Week vor Westerland statt. Statt Surfbretter oder Kitesegel flattern in dieser Woche aber schnittige Boote vor der Küste im Wind und kämpfen in spannenden und vor allen Dingen schnellen Rennen um den Sieg.

Für die Zuschauer am Strand gibt es dazu Live-Reportagen und da das Zuschauen wohl auch richtig Appetit auf Kulinarisches macht, werden den Besuchern diverse Köstlichkeiten angeboten.

Das Programm

10. - 14. August: World Cat - hier treffen die besten Hobie Segler der Welt aufeinander

15. August: Sansibar Race VIP Regatta der besonderen Art

16. August: Sylt Tourist Cup

17. - 19 August: Super Sail Tour Final Race Finalrennen der Super Sail Tour 2012

Weitere Informationen finden Sie unter
http://www.prosail.de/index.php/sylt-sailing-week.html

Foto: Medien & Marketing - Jens Hannemann
Stand 6. August 2012

Unser Unterkunftsangebot auf der Insel Sylt

Ferienwohnungen und Ferienhäuser

Wir haben eine sehr kleine Zahl an Ferienwohnungen auf der Insel Sylt zur Auswahl. Sie können gerne im Angebot stöbern oder gleich nach einer freien Ferienwohnung suchen.
© urlaubstraum.de, 1998-2017